18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:00 19.09.2018

Клепач: Минэкономразвития ожидает дефляцию в конце лета

Минэкономразвития предлагает повысить НДПИ на газ на 61 процент, сообщил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач на брифинге в Екатеринбурге.

"А дальше закладывается алгоритм изменения этой ставки мерами инфляции", - добавил он. Ставка НДПИ на газ не индексировалась с 2005 года, сообщает "Интерфакс".

Замминистра экономического развития не стал называть конкретных цифр повышения НДПИ на газ, пока идет обсуждение этого вопроса между ведомствами, в частности, между Министерством финансов, Минэкономразвития и Минэнерго, а также "Газпромом".

"Я думаю, что в ближайшее время так или иначе решение будет принято, и ставка будет изменена", - добавил он.

Оснований для пересмотра прогноза инфляции на 2010 год пока нет, сообщил также Клепач, но "для уточнения прогноза ВВП и промпроизводства есть основания", - сказал он.

Замминистра экономического развития отметил, что макроэкономический прогноз включает в себя много показателей. "Прогноз включает в себя много показателей, большая часть из них будет уточняться", - сказал он, отметив, что, в частности, в августе-сентябре этого года могут быть пересмотрены прогнозы по росту ВВП и промпроизводству на 2010 год.

Отвечая на вопрос, будет ли инфляция в июле этого года меньше, чем в июле 2009 года, он сказал: "Безусловно". Клепач считает, что в отдельные недели августа и сентября этого года возможна дефляция.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...