18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:02 17.08.2018

Бизнес

16.07.2010 16:44

Принят закон о налоговых льготах для партнеров «Сочи-2014»

Госдума приняла закон, предусматривающий налоговые льготы для организаций и частных лиц, участвующих в подготовке Олимпиады в Сочи. Документ нацелен на законодательное обеспечение обязательств РФ перед Международным олимпийским комитетом и оптимизацию процесса подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Многочисленные корректировки вносятся в Налоговый кодекс РФ.

В частности, как сообщает «РГ», предусматриваются налоговые преференции маркетинговым партнерам и лицензиатам МОК, официальным вещательным организациям Игр.

«Отдельные положения законопроекта направлены на выполнение обязательств по освобождению от налогообложения спортсменов, членов спортивных команд-участников Игр, и лиц, осуществляющих деятельность, связанную с организацией и проведением Игр», — пояснил один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Сергей Железняк, цитирует ИТАР-ТАСС.

Кроме того, освобождаются от налогообложения доходы в натуральной форме, полученные на территории РФ иностранными гражданами — волонтерами. Последним также не придется получать разрешения на работу, будет обеспечен их легальный въезд и пребывание в России.

В законе также зафиксирована возможность «обеспечения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в связи с организацией и проведением Игр жилищных прав не только собственников изымаемых жилых помещений, но и прав нанимателей изымаемых жилых помещений», обратил внимание Железняк.

Законом закрепляется возможность предоставления гражданам жилых помещений по договору социального найма взамен изымаемых в целях размещения олимпийских объектов помещений, предоставленных по такому договору или в общежитиях по аналогии с порядком предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...