18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:38 19.09.2018

Погибшие на пожаре в Центре Грабаря сотрудники МЧС успели спасти трех человек

Сотрудники пожарно-спасательного центра МЧС Александр Дымчиков и Вячеслав Шашин, погибшие во время пожара в Реставрационном центре имени Грабаря в Москве в четверг, успели спасти от огня трех человек. Об этом сообщили в столичном Управлении МЧС.

Они в числе первых прибыли на тушение и в составе звена осуществляли разведку. Им удалось спасти милиционера, охранявшего здание, рабочего и женщину. "Спасатели вернулись на третий этаж, чтобы проверить, не остались ли там люди. В это время и произошел выброс пламени и начались обрушения", - сказали ИТАР-ТАСС в московском МЧС. Всего же из горящего здания были эвакуированы порядка 100 человек. В пятницу стало известно, что в результате пожара пострадал еще один спасатель, он в больнице в тяжелом состоянии. Правительство Москвы уже пообещало оказать помощь семьям погибших.

Для московского пожарно-спасательного центра гибель этих сотрудников стала шоком. Коллеги погибших рассказали журналистам, что приказ о выезде на пожар на улице Радио поступил на пункт связи поисково-спасательного отряда №202 в четверг в 13:38.

"Ровно через минуту расчеты и автоцистерны под руководством старшего дежурной смены Александра Дымчикова и аварийно-спасательный автомобиль под руководством старшего расчета Вячеслава Шашина выехали к месту происшествия. Через шесть минут они уже были там. В этом время обстановка на пожаре было сложная", - говорят коллеги погибших. По их словам, в этот момент уже горела кровля, мансарда, третий этаж здания, в котором располагалась реставрационная мастерская.

Александр Дымчиков всю свою жизнь посвятил оказанию помощи людям. Он родился 17 апреля 1969 года в Москве, закончил Московское медицинское училище. С 18 лет он работал санитаром в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Затем, закончив медицинское училище, продолжил работу фельдшером скорой помощи. А с 1997 года Дымчиков стал спасателем Московской службы спасения.

Он начал работу в пожарно-спасательном отряде номер 202 с момента его образования - в 2005 году. Был спасателем, а потом стал старшим дежурным смены. Коллеги и те, кто его знал, называют Дымчикова "высокопрофессиональным специалистом". "Неоднократно он спасал людей, проявляя при этом самоотверженность", - сказали в Московском пожарно-спасательном центре. У Дымчикова остались жена и 9-летний сын Даниил.

Вячеславу Шашину было всего 26 лет. Он родился 4 сентября 1983 года в Ленинском микрорайоне Омской области. Закончил Сафоновский политехнический техникум по специальности "техник". В пожарно-спасательный отряд №202 он пришел после службы в армии в 2006 году и быстро освоил специальности как пожарного, так и спасателя. Несмотря на молодость, он пользовался авторитетом у коллег, так как всегда брал на себя наиболее сложную часть работы. У него осталась жена.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...