18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:02 19.09.2018

Бизнес

16.07.2010 14:45

Магазинам пешеходной доступности компенсируют часть затрат

КЭРППиТ начинает прием заявок на получение в 2010 году субсидий на организацию магазинов пешеходной доступности.

«В 2010 году на реализацию данной программы предусмотрено субсидий на сумму 10,6 млн рублей», – сообщила "Фонтанке" заместитель председателя КЭРППиТ Анна Рухмакова. В прошлом году по плану было выделено на программу порядка 5,8 млн руб.

Размещение МПД осуществляется только в пределах территорий, на которых не обеспечиваются нормативы стандартов проживания.

Как сообщалось ранее, постановлением правительства Петербурга от 28.11.2006 определен Перечень территорий Петербурга для размещения магазинов пешеходной доступности (МПД). В перечень включено 107 территорий. На сегодняшний день право организации магазинов пешеходной доступности предоставлено уже на 85 территориях.

В настоящее время открыты и работают 37 МПД (в этом году открыто 6 МПД), до конца года планируется открытие еще порядка 20.

В связи с внесенными в конце прошлого года изменениями в программу, были сняты ограничения по количеству МПД в пределах одной территории и изменен механизм предоставления субсидий на их организацию. «Если раньше для расчета субсидии использовалась средняя ставка арендной платы по указанной в постановлении территории, то теперь оплачивается 50% от фактической стоимости аренды конкретного помещения или участка, находящегося в собственности Санкт-Петербурга, но не более 150 кв. м. Следует отметить, что субсидиями могут воспользоваться также организации, имеющие помещения в частной собственности, для них механизм остался прежним: 50% от средней стоимости арендной платы расчета ГУИОН», – подчеркнула Анна Рухмакова. Данные меры позволят увеличить количество МПД. Также был расширен перечень территорий для размещения МПД.

Помимо магазинов пешеходной доступности в городе работает более 6500 магазинов в формате «у дома», которые осуществляют торговлю товарами массового спроса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...