18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:36 24.09.2018

На сборах в Ижевске застрелили биатлониста

По распоряжению президента СБР Михаила Прохорова создана специальная комиссия, которая должна изучить обстоятельства трагического происшествия, произошедшего 15 июля в Ижевске, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Согласно распоряжению, до 1 августа комиссия должна провести расследование происшествия и представить президенту СБР результаты.

Во время учебно–тренировочного сбора, организованного биатлонной школой города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ, ГОУ ДОД СДЮШОР им. Т. В. Ахатовой) на базе биатлонного центра им. Демидова (город Ижевск) произошло чрезвычайное происшествие: один из спортсменов, находящихся на сборе, получил пулевое ранение. Илья Истомин, воспитанник биатлонной школы города Лабытнанги, скончался 15 июля в одной из больниц Ижевска в результате пулевого ранения, полученного при невыясненных обстоятельствах в гостинице, где проживали спортсмены.

Исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко прокомментировал инцидент в интервью официальному сайту СБР: «Ситуация очень непростая. В первую очередь, нам непонятно, почему патроны у пятнадцатилетних парней оказались до выхода на стрельбище. Согласно регламенту выдачи и получения оружия, ребенок может получать патроны только в присутствии ответственного лица, в данном случае — тренера. Что именно произошло в той ситуации — халатность это была или несчастный случай — мы сейчас должны очень хорошо разобраться. Мы направили письмо руководству Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой приостановить деятельность спортшколы, пока работает комиссия СБР. Исходя из выводов комиссии будем принимать меры, но уже сейчас готово распоряжение региональным федерациям с тем, чтобы они перепроверили все объекты и спортшколы на предмет соблюдения правил безопасности».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...