18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:20 26.09.2018

Работа

16.07.2010 11:08

Минздрав: безработица в России вернулась на докризисный уровень

Безработица в России вернулась на докризисный уровень, заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин.

Он принимает участие в работе 46-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. «Сегодня мы имеем около 1,8 млн человек, зарегистрированных безработных. Это уже практически показатель докризисного периода», - сказал он. По словам Топилина, «по поручению председателя правительства России мы (Минздравсоцразвития) еженедельно отслеживаем ситуацию (в сфере безработицы), так как, когда кризис начался, месячного тренда нам уже было недостаточно», - добавил замминистра. Последняя точка серьезного роста уровня безработицы, продолжил он, «пришлась на апрель-май прошлого года, после чего мы вышли на постоянно снижающийся тренд».

«Этому очень серьезно помогли дополнительно выделенные правительством в прошлом году 43 млрд рублей на программу занятости, в этом году это более 40 млрд рублей, а в следующем году на эти цели будет выделено 27 млрд рублей», - отметил Топилин. Причем эти суммы выделяются помимо тех средств, которые предоставляются в рамках выплаты пособий по безработице, а также традиционных схем поддержки безработных - переобучения и временных работ».

Замглавы Минздравсоцразвития указал также, что дополнительно выделенные правительством суммы «были в первую очередь направлены на тех, кто находился под риском увольнения - это люди, которым выдавали предписание о предстоящем увольнении, и люди, которые работали в неполном режиме занятости». По его словам, за последние 20 лет службы занятости «никогда не имели дела с теми, кто работает на предприятиях». «Работа велась с теми, кто уже стал безработным и пришел на биржу труда», - уточнил замминистра.

Во время кризиса сотрудникам службы занятости удалось охватить порядка 2,5 млн человек - тех, кто оказался в сложной ситуации, но еще остался на предприятии. «Нам удалось выйти к ним и использовать имеющиеся средства на организацию временных работ», - сказал Топилин. «Много было проектов по переоборудованию производства, были программы субсидий на открытие собственного дела, чего раньше также не было», - добавил он.

Использование подобных мер «позволило нам снять социальную напряженность», указал замминистра, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...