18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:47 25.09.2018

У Колпино обнаружили свалку свиных трупов

У Колпино специалисты Россельхознадзора обнаружили свалку трупов свиней.

Как сообщили "Фонтанке" в ведомстве, 15 июля 2010 года по звонку на горячую линию для сигналов по АЧС (африканской чумы свиней) специалисты управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти совместно со специалистами ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» (ФГУ «ЛМВЛ») выехали на оперативную проверку. На выезде из города Колпино, в районе Понтонной улицы, обнаружены 17 трупов свиней и боенские отходы.

Специалисты Россельхознадзора незамедлительно поставили в известность государственную ветеринарную службу Колпинского района Петербурга, МЧС, представителей администрации и милиции Колпино, добавлено в сообщении. Там же указывается, что территория свалки была огорожена, проведены первичные мероприятия по отбору проб для лабораторных исследований, а найденные трупы животных в 18 часов начали сжигать.

Лабораторные исследования будут проводиться для исключения особо опасных заболеваний животных, в том числе АЧС.

Наша справка:       

Африканская чума свиней (АЧС) (лат. Pestis africana suum) – высококонтагиозная (имеет высокую степень заразности) вирусная болезнь домашних и диких свиней, которая характеризуется высокими показателями заболеваемости, смертности и не имеет средств биологической защиты, что может привести к большим экономическим потерям и полному уничтожению поголовья свиней в очаге заболевания. Люди заболеванию африканской чумой свиней не подвержены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...