18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:41 24.09.2018

Осеевский посадит депутатов. В дорогие авто

65 миллионов рублей выделил Смольный на покупку автомобилей для депутатов. Критериям, установленным правительством, больше всего соответствует Toyota Camry. Такие машины месяц назад закупили для себя сами чиновники. Судя по всему, теперь дошла очередь и до народных избранников.

Осеевский посадит депутатов. В дорогие авто

steer.ru

65 миллионов рублей выделил Смольный на покупку автомобилей для депутатов. Критериям, установленным правительством, больше всего соответствует Toyota Camry. Такие машины месяц назад закупили для себя сами чиновники. Судя по всему, теперь дошла очередь и до народных избранников.

Аукцион на закупку автомобильной техники для обслуживания депутатского корпуса стартует 19 июля. По личному распоряжению нового главы администрации губернатора Михаила Осеевского будет приобретено 50 машин общей стоимостью 65 миллионов рублей - по 1,3 миллиона за штуку.

За эти деньги Смольный хочет получить для парламентариев четырехдверные черные седаны бизнес-класса, с кожаным салоном, климат-контролем, аудиосистемой, соответствующие европейским нормам безопасности.

По мощностным характеристикам и габаритам, указанным в техническом задании, можно предположить, что заказчик имеет в виду автомобиль Toyota Camry, который производится на заводе в Шушарах.

Депутаты о том, что их автопарк будет обновлен, узнали от “Фонтанки”. Эсер Алексей Ковалев заявил, что объективные причины для покупки новой техники есть. “Те “Вольво”, которые нам массово закупили несколько лет назад, оказались очень неудобными. Сзади там сидеть практически невозможно, - посетовал народный избранник. - Однако я считаю, что шиковать не нужно. Машина каждому депутату в отдельности не нужна. Логичнее и экономнее было бы купить 30 или даже 25 автомобилей и делить их между собой. Водители также могли бы работать посменно”.

Другие депутаты заявили, что от новых машин отказываться не будут, но попросят администрацию при определении поставщика дать преимущество отечественному производителю, или хотя бы тому, кто собирает машины в России.

Напомним, сам Смольный оснастил свой гараж новенькими Camry в мае 2010 года. Для нужд чиновников было приобретено 44 машины за 49,9 миллиона рублей. Поставщиком стала компания “Автоцентр Невский”.

В последний же раз автопарк Смольного обновлялся в 2008 году (за два года городские дороги, вероятно, изрядно потрепали автомобили чиновников). Тогда некоторые члены городского правительства пересели на новые "Ауди А8". На закупку немецких авто потратили 70 миллионов рублей. Жизненную необходимость приобретения роскошных авто в администрации объясняли тем, что прежние машины членов правительства изрядно поизносились, проехав по 300-500 тысяч километров.

В дополнение к ним для комитетов закупили 15 автомобилей "Вольво S80" по 1,4 миллиона рублей для служебных разъездов заместителей председателей комитетов, 13 автомобилей марки "Форд Мондео" по 752 тысячи рублей - для начальников управления центрального аппарата и 29 автомобилей "Форд Фокус" по 592 тысячи рублей. Всего на сумму 48,6 миллиона рублей.

До "Ауди", с 2005-го года, городские чиновники также ездили на "Вольво". В бюджете на 2005-й год было заложено 37 миллионов рублей на закупку 30 шведских седанов.

Годом раньше обновлялся и автопарк Законодательного собрания Петербурга. Из бюджета выделили 50 миллионов рублей на приобретение 50 автомобилей "Вольво S60" и "S80", предназначенных для депутатов. Стоимость каждой из машин составила от 31 000 до 40 900 долларов.

Маша Могилевская,

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...