18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:53 22.09.2018

"Русского шпиона" Мерфи вычислила правнучка Хрущева по акценту

Правнучка советского лидера Никиты Хрущева - Нина Хрущева, рассказала СМИ, что узнала в одном из пойманных в США "русских шпионов" своего бывшего студента.

Речь идет о Ричарде Мерфи, настоящее имя которого Владимир Гурьев, пишет The Daily Telegraph. Хрущева преподает в Новой школе в Нью-Йорке. Она рассказала, что была научным руководителем Мерфи в течение трех лет, начиная с 2002 года.

По словам Хрущевой, она никогда не могла понять, почему аспирант с заметным русским акцентом называл себя Мерфи и утверждал, что он родом из Филадельфии: "Меня всегда озадачивало несоответствие его вполне американского имени и абсолютно русские манеры".

Впрочем, по словам Хрущевой, она "никогда не спрашивал его об этом, опасаясь стать причастной к какой-нибудь русской драме". "Он имел жуткий русский акцент и был невероятно несчастной личностью, - сказала Хрущева. - Я знала, что он не американец. Это было очень странно".

При этом, по ее словам, Мерфи никогда не пытался заговорить с ней по-русски и она не была уверена, что это он, пока не проверила старые записи.

Российский агент, которого в действительности зовут Владимир Гурьев, жил в Нью-Джерси под именем Ричард Мерфи со своей женой Лидией (Синтией). Известно, что супруги вырастили в США двух дочерей. Судя по всему, "дети шпионов" не догадывались, что их родители в действительности работают на российскую разведку.

Согласно попавшим в прессу данным, Мерфи незадолго до ареста должен был вылететь в Москву для консультаций с руководством. В ФБР испугались, что российская разведка не даст ему вернуться из-за вероятности разоблачения - это и стало одной из причин поспешного ареста десяти подозреваемых в шпионаже.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...