18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:43 18.09.2018

В Петербурге задержан экстремист из Узбекистана

В Петербурге задержали узбекского экстремиста.

Как сообщили "Фонтанке" в ГУВД по Петербургу и Ленобласти, накануне примерно в половине четвертого пополудни в доме 9 на улице Захарьевской опергруппой 13 отдела УУР КМ ГУВД и УР 47 отдела милиции задержан находящийся в межгосударственном розыске 38-летний гражданин Узбекистана.

УВД по Самаркандской области обвиняет его в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 (изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и порядку), ст. 224-1 ч. 3 (создание, руководство, участие в религиозных, экстремистских, сепаратистских или иных запрещенных организациях) УК Узбекистана, и указывает, что он - активный член экстремистской организации «Хизбут Тахир».

Задержанный доставлен в дежурную часть 47 отдела милиции УВД по Фрунзенскому району. Инициатору розыска сообщено о задержании.

Стоит добавить, что «Хизбут Тахир» часто упоминается как террористическая организация. Так, с ней связывались покушения на сотрудников правоохранительных органов на Кавказе, в частности убийство начальника Буйнакского ГОВД Магомедарипа Алиева. Ликвидировали её боевиков и в Дагестане. Однако главным образом эта незаконная группировка действует на территории стран Средней Азии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...