18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:49 20.08.2018

Власть

15.07.2010 12:58

Медведев: Убийца Эстемировой объявлен в международный розыск

Дмитрий Медведев заявил, что определен и точно установлен исполнитель убийства Натальи Эстемировой. «Он объявлен в международный розыск», - сказал президент, выступая на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по итогам 12-го раунда российско-германских межгосударственных консультаций.

«Во-первых, неверно говорить о том, что нет расследования, расследование идет полным ходом. Во-вторых, по таким делам никогда не бывает быстрых результатов, если не схватили за руку. В-третьих, определен и точно установлен исполнитель убийства. Он объявлен в международный розыск», - заявил Медведев. Кроме того, по его словам, ведутся действия для установления заказчика убийства.Трансляцию пресс-конференции ведет канал «Вести -24», пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Эстемирова, сотрудница российского правозащитного центра «Мемориал» и лауреат нескольких правозащитных премий, была похищена 15 июля 2009 года в Грозном. В тот же день в Ингушетии было найдено ее тело с огнестрельными ранениями в области головы и груди.

Ранее правозащитная организация Amnesty International обвинила российские власти в том, что они «не демонстрируют политической воли к проведению беспристрастного и действенного расследования убийства Натальи Эстемировой».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...