18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:39 25.09.2018

Бизнес

15.07.2010 10:43

Минобороны предложили отказаться от покупки «Мистраля»

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предложила Министерству обороны России отказаться от покупки французского десантного вертолетоносного корабля-дока класса "Мистраль" и приобрести аналогичный корейский корабль "Токто", сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Коммерсант".

Стоимость «Токто» составляет 650 миллионов долларов, а «Мистраль» стоит 400-500 миллионов евро, что равняется 510-637 миллионам долларов. Как сообщает издание, предложение приобрести корейский корабль вместо французского содержится в письме президента ОСК Романа Троценко министру обороны России. По оценке Троценко, корейское судно по некоторым параметрам превосходит «Мистраль». ОСК могла бы купить лицензию на «Токто» и построить корабль на одной из российских верфей за три года.

По данным «Комерсанта», военное ведомство скептически отнеслось к предложению ОСК, объявив, что «декларировать можно что угодно». По оценке военных, строительство вертолетоносца класса "Мистраль" или "Токто" займет по меньшей мере семь-десять лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...