18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:05 18.08.2018

СМИ: На пилота самолета Леха Качиньского оказывалось давление

В Польше обнародован новый фрагмент записи "черных ящиков" самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля этого года.

Неофициальную расшифровку стенограммы переговоров экипажа представил польский телеканал TVN24. По его сведениям, командир экипажа Аркадиуш Протасюк заявлял, что "если мы не приземлимся, они убьют меня". Остается неизвестным, кого имел в виду командир экипажа. Эксперт по авиации польского сейма Роберт Завада заявил, что на пилотов мог оказывать давление либо президент Польши Лех Качиньский, либо командующий ВВС Анджей Бласик. Ранее этот фрагмент значился как непонятный, сообщает REGNUM.

Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский отказался прокомментировать расшифрованный фрагмент: "Это очень хорошая информация для следствия, которое ведет польская прокуратура, - расшифрованы очередные фрагменты записи "черных ящиков". Однако официально я не знаком с их содержанием, поэтому - без комментариев". Передает в свою очередь «Радио Свобода».

Напомним, что в результате катастрофы президентского самолета под Смоленском погибли 96 человек, в их числе - президент Польши Лех Качиньский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...