18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:16 26.09.2018

В Астраханской области осудили рабовладельцев

Трех мужчин, удерживавших насильно и заставлявших работать граждан бывшей союзной республики, суд приговорил к различным срокам лишения свободы.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, Наримановский районный суд Астраханской области вынес приговор в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Ластра» Александра Ларина, его сына Кирилла Ларина и водителя фирмы Хагани Ахундова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» и «д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух и более лиц, с применением насилия и угрозой его применения, с изъятием документов, удостоверяющих личность).

В ходе следствия и судебного процесса было установлено, что в феврале 2009 года мужчины привезли в Астраханскую область 16 граждан Республики Узбекистан, пообещав им трудоустройство в ООО «Ластра», которое занимается растениеводством и выращиванием сельскохозяйственных культур.

Поселили приезжих в одном доме, а чтобы они не сбежали, забрали паспорта. Кроме того, узбекам постоянно угрожали применением насилия и убийством, если они сбегут или откажутся работать. На работы невольников вывозили в помещения производственных складов, где оставляли запертыми до момента выполнения всего объема работы, а с наступлением теплого времени года рабочих заставляли трудиться на полях Наримановского района области.

Суд приговорил Кирилла Ларина к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Хагани Ахундова – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. При определении наказания 54-летнему Александру Ларину суд учел его преклонный возраст и состояние здоровья, а также наличие наград, назначив наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...