18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:04 24.09.2018

Город

14.07.2010 18:01

МЧС предупреждает горожан об опасности купаний вне официальных пляжей

Нестерпимая жара, установившаяся в нашем регионе, загоняет людей в воду. И, как следствие, резко возросло количество происшествий на водоемах Санкт-Петербурга и в пригороде, сообщило ГУ МЧС по Петербургу.

По данным ведомства, 13 июля утонули 2 человека. Один мужчина погиб, купаясь в несанкционированном месте в прибрежных водах Кронштадта, ныряя, он ударился под водой о сваю. Другая трагедия произошла на Крестовском острове. Там в одном из прудов утонула женщина.

Еще один вчерашний заплыв едва не стал последним для мужчины, решившего искупаться в Неве в районе Свердловской набережной. Попав в поток сильного течения, он не смог выбраться обратно на берег, и только чудом остался жив. «Спасительной соломинкой» для него стала проплывавшая мимо коряга, благодаря которой он и продержался на плаву до прибытия спасателей, которых вызвали случайные очевидцы происшествия.

Правильнее и безопаснее купаться на специально оборудованных пляжах, где есть спасательные станции. Подтверждением тому стали два сегодняшних происшествия. В Колпино на Ижорском пруду свои силы не рассчитал мужчина, а на Безымянном озере в Пушкине – подросток. Мужчина стал тонуть и звал на помощь, а молодой человек, доплыв до буйка и повиснув на нем, понял, что вернуться обратно у него не хватает сил. И тот и другой случай произошли на глазах у спасателей, и поэтому все обошлось благополучно.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает основные правила поведения на воде:

1. Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. 2. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга. 3. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги. 4. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...