18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:03 19.09.2018

"Наши" подали в суд на Федерацию автовладельцев и "Газету.Ру"

Движение "Наши" подало в суд на "Газету.Ру" и Федерацию автовладельцев России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы движения Кристину Потупчик. Поводом стала информация, которую ответчики распространяли о проведенной "Нашими" акции против неправильной парковки.

При этом в сообщении на сайте "Наших", датированном 12 июля, говорится, что иск будет подан лишь в четверг, 15 числа.

Напомним, в июне стало известно, что активисты движения клеили большие стикеры на лобовые стекла автомобилей, которые, по их мнению, были припаркованы в ненадлежащем месте. На наклейках была надпись: "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу".

"Наши" подали в суд на "Газету.Ру" из-за статьи "Красные наклейки против синих ведерок". По сообщению движения, неверное утверждение содержится в первой фразе текста: "От действий организации 'Наши' уже пострадали 10 детей, которых задержали за хулиганство".

Кроме того, молодежное движение возмутилось статьей, размещенной на сайте http://www.gazeta-а.ru (на момент написания настоящей заметки он не открывался). В ней содержались следующие высказывания Федерации автовладельцев России: "Расклейщики из 'Наших' являются обыкновенными хулиганами" и "Действия 'Наших' называют одним словом - хулиганство". Адвокат движения Сергей Жорин заявил, что наклеивание стикеров на машины не может быть квалифицировано как хулиганство.

Помимо опровержения этих утверждений "Наши" требуют возмещения морального вреда, однако в каком размере - неизвестно. В ноябре лояльное российским властям движение уже отсудило 20 тысяч рублей у "Газеты.Ру" за утверждение, что его активисты причастны к нападению на оппозиционера Бориса Немцова. При этом сами "Наши" требовали 500 тысяч.

Лидер ФАР Сергей Канаев, известный, в частности, автопробегами "синих ведерок", направленных против мигалок на чиновничьих машинах, заявил, что готов к судебному разбирательству. Он назвал акцию "Наших" незаконной. Главред "Газеты.Ру" Михаил Котов заявил, что в редакцию уведомление об иске пока не пришло.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...