18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:18 21.09.2018

Спорт

14.07.2010 14:04

Два года за питерский "Спартак" будет играть глухой словенец

Руководство "Спартака" подписало контракт со словенским форвардом Михой Зупаном, который является игроком сборной Словении.

Соглашение рассчитано на два года, сообщает официальный сайт БК "Спартак". В прошедшем сезоне новичок красно-белых был игроком греческого клуба "Трикала". В 21 игре греческой лиги А1 он в среднем набирал 13,3 очков, делал 4,7 подборов и 1,7 передач. Ранее Зупан играл у себя на родине - в "Словане" и "Олимпии".

Миха Зупан - первый глухой баскетболист, выступивший в Евролиге. Зупан - глухой от рождения и играет со слуховым аппаратом. Но это не помешало игроку попасть сначала в юношескую и молодежную сборные Словении, а потом и в основную команду страны и наделать шума в Европе. В частности, благодаря его блестящей игре "Олимпия" в первых трех турах Евролиги 2007-2008 успела произвести сенсации, одолев "Олимпиакос" и ЦСКА. В 2004-м Миха стал MVP и победителем конкурса слэм-данков на All-Star Game словенской лиги.

Миха Зупан начал играть в баскетбол лишь в 14 лет, до этого занимаясь волейболом и футболом. Но придя в баскетбол Зупан стал быстро прогрессировать и вскоре попал в состав сборной Словении для глухих. Дважды он приводил сборную к финалу чемпионата Европы среди глухих. В возрасте 17 лет Зупан подписал контракт с профессиональным клубом - "Слованом" из Любляны. Показав в сезоне 2005-2006 отличную статистику игрок перешел в "Олимпию". 24 октября 2007 года Миха Зупан, выйдя на игру Евролиги с итальянской "Сиеной", стал первым глухим баскетболистом, принявшим участие в лучшем клубном турнире Европы.

2000-2006 - "Слован" (Любляна, Словения) Чемпион Словении, победитель Кубка Словении, победитель Суперкубка Словении

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...