18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:29 20.09.2018

Предварительные слушания по делу Сыча перенесены

Фрунзенский суд Петербурга, куда было передано для рассмотрения уголовное дело о захвате Фрунзенского плодоовощного комбината, и по которому обвиняемым проходит в том числе экс-замначальника петербургского УБОПа Владимир Сыч, перенес предварительное слушание на 20 июля.

Поводом для переноса стало то обстоятельство, что один из подсудимых - некий Егор Лисицин, который сейчас находится под арестом по другому делу, не был извещен надлежащим образом о проведении предварительных слушаний.

Напомним, что обвинительное заключение по делу в отношении Владимира Сыча, Егора Лисицына, Александра Рожкова и Игоря Луконенко утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, Сычу предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с июля 2005-го по октябрь 2006 года Сыч, Лисицын, Рожков и Луконенко в составе организованной группы, в отношении других участников которой сейчас проводятся следственные действия, используя поддельные документы, похитили 100% долей в уставном капитале ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат». В результате они завладели правом на недвижимое имущество - помещения на Софийской, 95, общей стоимостью не менее 513 миллионов рублей. Тем самым они причинили ущерб в особо крупном размере учредителям ООО «ФПК» Семену Шубику и ряду других лиц.

При этом Сыч, работая в должности заместителя начальника управления - начальника 2 отдела УБОП при ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 10 по 15 октября 2005 года с помощью подчиненных ему сотрудников под надуманным предлогом о необходимости проведения почерковедческих экспертиз обманным путем получил образцы подписей и рукописных записей от генерального директора ООО «ФПК» Шубика. В дальнейшем эти образцы были использованы участниками организованной группы для подделки правоустанавливающих документов.

Кроме того, как считает следствие, Сыч с целью обеспечения уклонения от уголовной ответственности участников преступной группы организовывал контакты и проводил переговоры с представителями конкурирующих преступных группировок и работниками правоохранительных органов, расследовавшими уголовное дело по захвату комбината, формируя у последних ошибочное мнение об обстоятельствах преступления и негативное отношение к потерпевшему.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...