18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:50 21.09.2018

Колпинским милиционерам, пытавшим подростков, вынесен приговор

Офицерам милиции, обвинявшимся в превышении должностных преступлений, вынесен приговор. Один из них проведет три года в колонии, второго осудили условно.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, Колпинским районным судом вынесен приговор в отношении сотрудников 39 отдела милиции старшего оперуполномоченного уголовного розыска, майора милиции Алексея Авдонина и участкового уполномоченного младшего лейтенанта милиции Константина Гольдшмидта.

В ходе расследования было установлено, что Авдонин и Гольдшмидт в помещении 39 отдела милиции в ночь с 21 на 22 июля 2009 года применили насилие к двум несовершеннолетним подросткам 16-ти и 17-ти лет с целью получения от них информации по уголовному делу о краже мопеда.

Как писала «Фонтанка», сами мальчишки никакого отношения к преступлению не имели, но, как считали милиционеры, злоумышленником являлся отец одного из них. Второй подросток просто подвернулся под руку.

По версии следствия, ребят били, надевали на голову полиэтиленовые пакеты, наставляли на них пистолет, использовали наручники. Причем больше всего досталось младшему, чтоб тот сдал своего отца, приехавшего в Россию на заработки из Молдавии. Над сыном «подозрительного» отца издевались особенно жестко - прижигали сигареты в области паха. Никаких показаний от подростков милиционерам так и не удалось получить. После такой «беседы» мальчишки попали в больницу, а потом написали заявление.

Авдонин и Гольдшмидт, как рассказывали следователи, были ошеломлены, когда их пришли арестовывать (участкового взяли прямо на опорном пункте).

Судом назначено наказание Авдонину в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Гольдшмидт приговорен к условному лишению свободы на 3 года, с испытательным сроком в 3 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...