18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:57 25.09.2018

Телефонные мошенники сознались в 44 эпизодах

Двое ранее судимых предстанут перед судом по обвинению в более 40 эпизодах телефонных мошенничеств. Жертвами аферистов стали люди пенсионного возраста.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего Александра Богушевича и 30-летнего Дмитрия Белякова по уголовному делу по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, мужчины познакомились в местах лишения свободы, где вместе отбывали наказание. Там же они договорились о том, что на воле будут вместе «зарабатывать себе на хлеб».

Следствие предполагает, что, выйдя из колонии, обвиняемые купили ноутбук и адресные базы жителей Петродворцового района Петербурга. Затем, согласно фабуле обвинения, Богушевич звонил гражданам пенсионного возраста на стационарные телефоны и представлялся их родственником (внуком, племянником мужа, зятем). Он сообщал, что его задержали сотрудники милиции за совершение ДТП, в котором были пострадавшие, и просил деньги в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности либо оплатить лечение мнимого пострадавшего.

После этого, считает следствие, Богушевич по сотовому телефону сообщал Белякову адрес, время получения и сумму. Беляков, получив деньги, часть оставлял себе, а часть передавал Богушевичу в условленном месте.

В феврале 2010 года Богушевич и Беляков были задержаны. Как отмечает пресс-служба прокуратуры, они активно содействовали раскрытию совершенных ими преступлений, дали явки с повинной, признали вину полностью, в содеянном раскаялись. Всего следствием им вменяется 44 эпизода.

После ознакомления с материалами уголовного дела, обвиняемые заявили ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении Ломоносовского районного суда Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...