18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 22.08.2018

Власть

14.07.2010 09:33

В Госдуму внесен закон о доходах всех родственников чиновников

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству уже предложил палате принять к рассмотрению новый законопроект вдогонку к тому, который потребовал от столоначальников заполнение деклараций.

Новый законопроект обязывает чиновников отчитываться о своих доходах, заработках супругов и несовершеннолетних детей, как это требуется сейчас. По рекомендованному документу госслужащий должен будет рассказать об имуществе и доходах своих родителей, братьев и сестер, дедушек и бабушек и других близких родственников.

Отчеты о доходах и имуществе явлением нашей жизни стали совсем недавно, поэтому начальственные декларации неизменно вызывают повышенный интерес общества. Если отбросить чисто обывательский вопрос типа "а что ценного есть в семье чиновника?", то подобные отчеты несут важную социальную функцию - они в первую очередь по закону призваны бороться с коррупцией. Ведь ни для кого не секрет, что даже самые рядовые столоначальники при официально низкой зарплате часто явно живут совсем на другие деньги.

Зачем понадобилось так срочно дописывать в принципе свежий закон? Сейчас уже можно констатировать - отчеты о доходах на все вопросы о материальной стороне жизни госслужащего все равно не ответили. Проверка в Северной столице показала, что районные чиновники тоже не горят желанием показывать все. Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила, что чиновники "забывали" указывать в декларациях квартиры, участки и автомобили.Теперь прокуроры потребовали наказать страдающих провалами в памяти.

Источник: Российская газета

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...