18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:42 26.09.2018

Госзаказ дал заработать

Новая система размещения государственного заказа, которая начала действовать с 1 июля 2010 года, уже дала предприимчивым бизнесменам возможность подзаработать. В Петербурге организовали семинар для поставщиков и заказчиков, где, за сравнительно небольшие деньги, обещают научить премудростям нового способа распределения бюджетных средств.

Госзаказ дал заработать

media.vremyan.ru

Новая система размещения государственного заказа, которая начала действовать с 1 июля 2010 года, уже дала предприимчивым бизнесменам возможность подзаработать. В Петербурге организовали семинар для поставщиков и заказчиков, где, за сравнительно небольшие деньги, обещают научить премудростям нового способа распределения бюджетных средств. Одно “но”: то же самое заказчики и заинтересованные поставщики могут получить абсолютно бесплатно.

Попрактиковаться на торговой площадке Сбербанка, выбранной правительством Петербурга для проведения торгов по госзаказу, в Интернете предлагают десятки частных фирм. Очередная сессия пройдет в Петербурге 15-16 июля. В приглашениях к сотрудничеству указывается, что слушателям подробно объяснят принципы работы с электронной площадкой и даже дадут потренироваться на компьютерах в размещении заказов и участии в тендерах. Также участники семинара получат раздаточный материал. Еще - их накормят обедом.

Стоить это удовольствие для поставщиков будет 21 700 рублей, а для заказчиков (бюджетных организаций) – 19 700 рублей. Организаторы подчеркивают, что за эту сумму слушатели получат инструкции из первых рук, то есть от самих специалистов Сбербанка.

В самом банке об участии своих специалистов в семинаре, как выяснилось, никто не слышал. В офисе “Фонтанке” сообщили, что проводят семинары для желающих участвовать в торгах на площадке Сбербанк-АСТ, но в Петербурге официальные встречи назначены на 26-27 июля. А к мероприятию, которое пройдет 15-16 июля, Сбербанк отношения не имеет.

Такой же ответ мы получили в городском комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, который также отвечает за организацию процесса городского заказа. В пресс-службе “Фонтанке” сообщили, что будут проводить семинары в сентябре, правда, только для заказчиков – бюджетных организаций, зато на абсолютно безвозмездной основе.

Напомним, что на торги на пяти электронных площадках, отобранных ФАС и Минэкономразвития, государственные заказчики перешли с 1 июля 2010 года. Для региональных эта обязанность вступает в силу с 1 января 2011 года.

Примечательно, что процедура “игры в госзаказ” для поставщиков значительно упростилась. Теперь компаниям вместо того, чтобы каждый раз при участии в конкурсе предоставлять кипу документации о своем соответствии требованиям заказчика, достаточно будет единожды пройти аккредитацию на электронной площадке.

Правда, за такую простоту придется доплатить. Предполагается, что электронные площадки торгов, как и аукционные дома, будут брать процент с каждого заключенного контракта. В Сбербанк-АСТ такая плата составит 5 тысяч рублей и будет взиматься с поставщиков услуг.

Однако об обязательном платном обучении правилам торговли в законе о новом госзаказе ничего не сказано.

Маша Могилевская,

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор