18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:28 19.09.2018

Город

13.07.2010 17:10

Суд отказал секс-меньшинствам в удовлетворении иска к Смольному

Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении иска организаторов гей-парада к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, в котором они настаивали на том, что Смольный незаконно запретил шествие.

Как сообщила «Фонтанке» председатель ЛГБТ-организации "Равноправие" Мария Ефременкова, мотивировочная часть решения суда пока не представлена, однако в ходе заседания представители настаивали на том, что не обязаны предоставлять информацию об альтернативных вариантах проведения акции и других маршрутах, «хотя это делается для всех других политических и общественных организаций».

По словам Ефременковой, теперь решение Смольнинского суда планируется обжаловать в Горсуде, а затем уж, возможно, и в Европейском суде по правам человека. Меж тем, в ближайшее время геи и лесбиянки планируют начать сбор подписей за лишение градоначальницы Валентины Матвиенко диплома премии ЮНЕСКО за продвижение идей толерантности и ненасилия, «поскольку в день планируемого проведения гей-парада, как утверждают в ЛГБТ-сообществе, по городу ходили скинхеды и фашисты и угрожали расправами».

Напомним, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного трижды отказывал организаторам гей-парада в согласовании мероприятия, предлагая изменить место и/или время проведения акции. Однако ни один из предложенных маршрутов городские власти не согласовали. Также организаторы гей-парада получили отказ из администраций четырех районов (Московского, Василеостровского, Петроградского и Центрального) на проведение четырех ранее заявленных пикетирований.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...