18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:03 19.09.2018

Город

13.07.2010 16:13

Консультационный центр СПбГУ ответил на полтысячи вопросов абитуриентов

На данный момент консультационный центр Петербургского государственного университета открыт для защиты прав абитуриентов.

К 12 июня юристы вуза на специальном сайте обработали 535 вопросов и опубликовали 407 ответов. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе университета.

На данный момент основная часть вопросов касается Правил приема 2010 года, заполнения документов, проведения дополнительных испытаний, льгот. Однако, по опыту прошлого года, через некоторое время темы вопросов должны кардинально измениться. Как правило, поступающие подают документы сразу в несколько вузов. Многие из них проходят по конкурсу также не в один вуз. И тут начинается самое сложное: когда вуз, не желая терять студента, создает различного рода препятствия. Например, не возвращая вовремя документы, а если абитуриент не принесет оригиналы документов к определенному сроку, он не будет зачислен в то учебное заведение, где хотел бы получать образование.

Кстати, в университете отмечают те же проблемы вступительной кампании, что и специалисты Рособрнадзора : вузы неправомерно требуют большего количества фотографий, медицинских справок, а также копий документов, в том числе и нотариально заверенных. Кроме того, высшие учебные заведения зачастую даже не имеют современного компьютерного оборудования для обработки поданных заявлений.

Тем временем, по правилам приема 2010 года при подаче документов не требуется заверенных копий документов (паспорта, аттестата, военного билета и т.д.). Что касается результатов ЕГЭ, то в заявлении достаточно указать количество баллов, набранных абитуриентом по каждому предмету, так как достоверность сведений должна проверяться вузом через Федеральную базу свидетельств (ФБС).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...