18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:52 19.09.2018

В Финляндии отобрали ребенка у ещё одной россиянки

Россиянка Анастасия Пююконен, которая проживает в Финляндии, заявила, что финские органы опеки забрали у нее восьмилетнюю дочь.

Об этом Пююконен сказала на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. По словам россиянки, финские власти лишили ее родительских прав в 2008 году – после развода с мужем Петри Пююконеном. Пююконен отметила, что ее лишили прав в одностороннем порядке, по заявлению экс-супруга. «Чтобы лишить меня родительских прав, муж в дружеской форме писал письма другим чиновникам», – сказала россиянка.

Пююконен обратилась в органы опеки Финляндии с просьбой разрешить ей видеться с дочерью. Ей было дано право видеть ребенка 10 раз в месяц. «Но муж самовольно сократил количество встреч до двух раз», – заявила россиянка.

1 июля было вынесено решение очередного апелляционного суда, которое подтвердило ее лишение родительских прав, рассказала Пююконен. Она добавила, что в ближайшее время намерена обратиться в Высший суд Финляндии и вернуть себе родительские права. «Я считаю, что моя дочь должна жить вместе со мной», – полагает Пююконен, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...