18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:40 26.09.2018

Город

13.07.2010 12:27

Прокуратура нашла коррупционность в городском законе о ценах на земельные участки

Прокуратура нашла коррупциогенный фактор в недавно принятом депутатами городском законе «Об установлении цены земельных участков в Петербурге».

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ЗакСа, она, в частности, настаивает на том, что из документа должно быть исключено положение о том, что инвесторам, заключившим со Смольным до принятия закона меморандумы о взаимопонимании (сотрудничестве), предусмотрена продажа земельных участков по девятикратной ставке земельного налога.

В городской прокуратуре полагают, что данная норма, которая устанавливает отдельной категории инвесторов более выгодные условия деятельности на рынке Петербурга, по сравнению с теми, кто такие меморандумы не заключил, противоречит федеральному закону «О защите конкуренции». Да и вообще впрямую нарушает требования его 15 статьи о том, что органы государственной власти субъектов РФ не вправе принимать акты, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Кроме того, уверены в прокуратуре, сама попытка установить авторами закона исключения из общих правил для организаций по усмотрению конкретных должностных лиц в соответствии с подпунктом «в» пункта 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением правительства РФ от 26.02.2010 N 96, содержит коррупциогенный фактор. Он в частности выражается «в выборочном изменении объема прав» и может повлечь предоставление отдельным участникам инвестиционной деятельности необоснованных государственных преференций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор