18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:47 20.08.2018

Как спасти питомца от солнцепека

Домашние животные не менее, чем горожане, чувствительны к жаре, установившейся в Петербурге. В такой период о них необходимо позаботиться особым образом , чтобы не допустить теплового удара и экстренных ситуаций с недомоганиями.

Как спасти питомца от солнцепека

Домашние животные не менее, чем горожане, чувствительны к жаре, установившейся в Петербурге. В такой период о них необходимо позаботиться особым образом, чтобы не допустить теплового удара и экстренных ситуаций с недомоганиями.

Генеральный директор компании «Сеть ветеринарных клиник» в Санкт-Петербурге Светлана Валеева рассказала, как ухаживать за животными в период солнцепека и чего не следует допускать, чтобы питомцы в этот период не заболели.«Кошки и собаки не меньше, а то и больше людей подвержены пагубному воздействию солнца. У них бывают и тепловые, и солнечные удары, они так же падают в обморок. Главное сейчас — не выводить их на открытое солнце», - отметила Валеева.

Валеева посоветовала ни в коем случае не нагружать в такие дни собак: дрессура, активные игры, бег за велосипедом лучше отложить до более холодных времен. Собакам нельзя волноваться, испытывать сильный стресс. Водить к ветеринарам стоит не на прививки или какие-то несрочные операции, а для профилактического осмотра.

«Вода — вот основа рациона. В неограниченных количествах и повсюду. Пусть пьют сколько душе угодно. Можно даже мыть их без мыла, а лучше вместе ходить купаться и плавать. Что касается кошек, то им можно давать молоко, но нежирное», - сказала Валеева.

Что касается рациона, то стоит вводить больше овощей, меньше жирного. Мясо давать, но более постное, чем обычно.

«И ни в коем случае, ни на минуту не оставлять животное в машине, в тесной сумке или клетке, в непроветриваемом помещении. Нескольких минут в закрытом авто будет достаточно для тяжелого теплового удара», - отметила Валеева.

Если несчастье все-таки случилось, то следует сейчас же перенести ослабевшее животное в тень, намочить ему шерсть, приложить мокрую тряпку или бумагу на голову и область сердца.

«Можно сбрызнуть морду холодной водой, так животное быстрее придет в себя. И лучше всего держать при себе нитроглицерин. Как ни странно, но в экстренных ситуациях он годится в помощь как человеку, так и животному», - сказала Валеева.

Кроме нитроглицерина можно положить под язык пострадавшему четвероногому капсулу валидола, постаравшись раздавить ее.

Что касается рыб, птиц, земноводных, то здесь достаточно хорошей вентиляции и тени.

Источник: Балтинфо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.