18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:08 21.09.2018

Власть

13.07.2010 09:13

Сергей Фивейский ушел из КЭРППиТ

Первый заместитель председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППТ) Смольного Сергей Фивейский покинул свой пост и в ближайшее время будет переведен в администрацию губернатора.

Как подтвердил вчера "Ъ" председатель КЭРППТ Евгений Елин, на прошлой неделе он подписал заявление Сергея Фивейского о переводе его в администрацию губернатора. Фивейский сообщил, что "его новая должность и сфера деятельности будут уточнены в ближайшее время". По сведениям источников "Ъ" в Смольном, ему предложен статус советника главы губернаторской администрации Михаила Осеевского. Именно он, курирующий КЭРППТ, в феврале 2007 года лично пригласил господина Фивейского (тогда генерального директора Ленинградского северного завода) на работу в комитет. На посту первого заместителя господин Фивейский "пересидел" трех председателей комитета — Алексея Сергеева, Сергея Бодрунова и Максима Соколова, отвечая за промышленные инвестиции, инновационную политику и стратегию социально-экономического развития. Привлечь в Санкт-Петербург новых крупных инвесторов господину Фивейскому не довелось, но при его участии был завершен ряд стратегических строек (запущены проекты General Motors, Магнитогорского металлургического комбината и другие).

Однако нынешний председатель КЭРППТ Евгений Елин еще в мае объявил о намерении провести "ребрендинг" своего комитета и обновить доставшийся ему по наследству руководящий состав ("Ъ" писал об этом 4 мая 2010 года). Из семи прежних заместителей председателя свои посты сохранили только Игорь Илюхин и Анна Рухмакова. Как пояснили "Ъ" в КЭРППТе, это связано с утверждением новой организационной структуры комитета, которую на прошлой неделе подписал господин Осеевский. По мнению источников "Ъ" в Смольном, переход господина Фивейского в подчиненные вице-губернатора соответствует административному этикету, по которому высокопоставленных чиновников "не сокращают, а переводят на другую работу".

Новая структура КЭРППТ оказалась компактней, чем было продекларировано в мае. Вместо пяти заместителей (включая двух новых — Александра Никонова и Кирилла Соловейчика) у господина Елина их будет всего четверо. Пятая, не заполненная еще вакансия ликвидирована в точном соответствии с пожеланиями президента, который в конце июня поручил сократить как раз 20% чиновников (см. "Ъ" от 30 июня 2010 года). Как сообщили в КЭРППТе, оптимизация также касается недвижимости (комитет освободил здание на Садовой,14) и автотранспорта (сокращен вдвое). Затраты на содержание комитета сократились на 15%. Одновременно в комитете созданы новые структуры, которые будут заниматься мониторингом стандартов проживания и внешнеэкономической деятельностью. А также создана служба маркетинга, которая по примеру частных компаний будет "продвигать на рынок программы и услуги КЭРППТ для более эффективного охвата целевой аудитории".

Источник: Коммерсантъ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...