18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:10 18.09.2018

Работа

13.07.2010 08:59

Призывникам могут гарантировать право на трудоустройство

В Трудовой кодекс РФ может быть внесена поправка о праве призванного на военную службу гражданина вернуться на прежнее место работы. Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", с инициативой защитить трудовые права военнослужащих выступил депутат Госдумы Виктор Озеров.

По действующему законодательству призыв работника на военную или альтернативную гражданскую службу влечет прекращение трудового договора «по не зависящим от воли сторон обстоятельствам». Поэтому после демобилизации исполнившим конституционный долг молодым людям вновь приходится искать работу.

Ситуация осложнилась в этом году, так как из-за изменения законодательства существенно увеличилось количество призывников: проблемы с трудоустройства могут возникнуть у почти 650 тысяч россиян.

Внесенный 9 июля законопроекта предусматривает, что в течение трех месяцев после увольнения из армии они вправе вернутся на прежнее место работы, где они трудились до призыва. «Реализация данной новации позволит, с одной стороны, создать дополнительные гарантии трудоустройства для граждан, исполняющих конституционный долг и обязанность по защите Отечества, а с другой стороны, – обеспечить равенство прав граждан, проходивших военную службу по призыву», – уверен депутат Озеров.

Кроме того, поправки устанавливают, что работавшие в государственных и муниципальных организациях призывники после «дембеля» вправе будут претендовать на должность не ниже той, которую они занимали до ухода в армию.

Реализацию аналогичных гарантий в отношении граждан, прошедших альтернативную гражданскую службы, поправки Виктора Озерова почему-то не предусматривают.

В настоящее время законопроект находится у председателя Госдумы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...