18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:21 19.09.2018

Власть

12.07.2010 22:05

В саду Чернышевского, несмотря на жару, митинговала оппозиция

Петербургская оппозиция провела в понедельник, 12 июля, митинг в саду Чернышевского в защиту своего коллеги Сергея Мохнаткина.

Как убеждена оппозиция, он был незаконно осужден на 2,5 года за то, "что защитил пожилую женщину, которую сотрудники правоохранительных органов вели в милицейский автозак на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года".

Всего на акцию собралось около 100 человек. Они потребовали освободить Мохнаткина, а заодно скандировали "Судью на мыло!", "Власть, соблюдай закон!", и "Нас не запугать!". Они держали в руках плакаты, на которых демонстрировалась "хроники милицейского беспредела", а также демонстрировали лозунги "Мохнаткина- на волю, Медведя - в зоопарк!"

В мероприятии приняли участие представители "Солидарности", "Яблока", "Обороны", АКМ, ОГФ, касьяновцы, а также были замечены корреспондентом "Фонтанки" и несколько нацболов.

Исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова отметила, что "сейчас в стране наблюдается тенденция возвращения к 70-м", и посчитала отнюдь не случайным, что принятие закона о расширении полномочий ФСБ совпало с последними преследованиями оппозиционеров в обществе, в частности с вынесением решения по делу активистов "Запретного искусства".

В конце митинга выступила группа "СПб- Бабай", которая исполнила песню "Дубинкой по голове".

После чего оппозиционеры заверили, что уже готовят сейчас письма к президенту РФ и в прокуратуру, а также "к другим властям" с требованием освободить Мохнаткина.

Мероприятие прошло без инцидентов, задержаний не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...