18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:26 19.09.2018

Выбран победитель конкурса на проект аналога кутаисского мемориала

Определился победитель конкурса на лучший проект памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе», который будет возведен в Москве взамен взорванного в Кутаиси Мемориала Славы.

Проект с условным названием «Водружение знамени над Рейхстагом» в понедельник был выбран на совместном заседании попечительского и общественного советов фонда «Историческое наследие», сообщил на заседании глава фонда «Историческое наследие», депутат Мосгордумы Виктор Селиверстов.

Памятник представляет собой фигуры сержанта Егорова и младшего сержанта Кантария, которые водружают знамя над Рейхстагом. Чуть ниже расположены фигуры солдат-освободителей, представителей республик СССР. Обратная сторона памятника - это фрагмент разрушенного в Кутаиси Мемориала Славы, а также 15 мраморных кубов с изображением знаковых памятников, посвященных Великой Отечественной войне, установленных во всех бывших союзных республиках.

Как отметил на заседании заммэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов, на одном из кубов будет «Бронзовый солдат», снесенный в Таллине.

Открытый конкурс на проект памятника проводился с 5 апреля по 25 мая, на нем свыше 30 творческих организаций и скульпторов представили 25 проектов. Экспертная группа выбрала из них шесть. По шести проектам проходило голосование в Интернете, а также в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где проходила выставка шести отобранных проектов.

Свыше 22 тысяч человек из более чем 65 тысяч проголосовавших москвичей, гостей столицы, а также представителей грузинской диаспоры предпочли проект с условным названием «Водружение знамени над Рейхстагом», пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...