18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:04 23.09.2018

Работа

12.07.2010 16:09

Рабочие завода Tikkurila митинговали у финского консульства

Профсоюз петербургского завода финской компании Tikkurila провел сегодня митинг у стен генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге с требованием возврата всех социальных гарантий, отнятых некоторое время назад.

Работники - примерно 20 человек - выстроились рядом со зданием генконсульства, сковали себя символической "рабской цепью" и проскандировали несколько лозунгов.

"Нам нужно то, чего нас лишили", - сказал «Интерфаксу» организатор мероприятия и руководитель профкома завода Сергей Круглов. Он отметил, что проблемы рабочих начались около двух лет назад после смены руководства завода и объединения с предприятием "Текс". По словам Круглова, новое руководство завода "начало политику увольнений сотрудников и сокращений социальных гарантий".

"Это вылилось в то, что наш трудовой день значительно вырос, у нас отняли надбавку за вредность производства, а зарплата упала почти на 30 процентов", - сказал Круглов. Он пояснил, что все жалобы и обращения, которые работники направляли руководству компании, не доходили до директората, а застревали на местном уровне.

Во время митинга к протестующим вышел представитель дипмиссии, который переговорил с работниками и взял бумагу с требованиями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...