18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:29 24.09.2018

Роспатент начал борьбу с панацеей

Производителей "лечебных" браслетов, "нейтрализаторов", "активаторов" заставят рассказать правду о своих чудо-устройствах.

Скоро станет проще отличить научное изобретение от псевдонаучного. Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам собирается взять на вооружение методические рекомендации, которые позволят производить экспертизу заявок на изобретения, содержание которых не основано на современных научных знаниях, поддерживаемых официальной наукой. Проект рекомендаций опубликован на сайте Роспатента.

В проекте перечислены признаки псевдонаучного изобретения, которые должны насторожить членов патентной комиссии. "Для лекарственных средств и способов лечения, не основанных на современных научных знаниях, характерен огромный перечень излечиваемых болезней, на грани панацеи от всего, причем болезней, никак не связанных между собой", - говорится в проекте. В этом случае проект предлагает уделить особое внимание "проверке объективности проявления указанных заявителем результатов".

Описание изобретения должно содержать научную терминологию. Поэтому "способу регистрации звуковых волн эфира" откажут в регистрации по причине того, что понятия эфира не существует согласно современным научным знаниям.

До 31 июля Роспатент принимает пожелания и замечания относительно проекта.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...