18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:38 23.09.2018

Власть

12.07.2010 14:11

Осеевский пообщался с Нонг Дык Манем как коммунист с коммунистом

Главный коммунист Вьетнама - генеральный секретарь коммунистической партии страны Нонг Дык Мань, который посещает Россию с официальным визитом, провел сегодня в понедельник, 12 июля, встречу с вице-губернатором Петербурга Михаилом Осеевским, тоже коммунистом по политическим воззрениям. Они говорили около получаса о перспективах сотрудничества сторон.

Понедельник у Нонг Дык Маня, прибывшего в город на Неве из Москвы во второй половине дня в воскресенье, выдался насыщенный- еще до встречи в Смольном он посетил Санкт-Петербургскую государственную Лесотехническую академию имени С. М. Кирова, в которой он учился. Во время встречи с руководством вуза и студентами выпускник факультета экономики и управления академии передал учебному заведению оргтехнику для оборудования современного компьютерного класса. А совсем рано утром в память о героических защитниках города на Неве Нонг Дык Мань возложил венок у монумента Родины-матери на Пискаревском мемориальном кладбище.

К участникам встречи Осеевский в лучших коммунистических традициях обратился со словами «дорогие товарищи», правда, запнулся после первого имени лидера коммунистов Вьетнама. Зато без запинки выдал, что этот год – это год 60-летия установления дипломатических отношений между странами, и что в 2006 году петербургская делегация посетила Вьетнам, а затем и состоялся ответный визит, а с некоторых пор в городе при СПбГУ работает и открытый институт Хо Ши Мина, легендарного вьетнамского правителя, открыли это учреждение тоже символично в день 120 летнего юбилея вождя.

Вице-губернатор напомнил, что у Петербурга активно развиваются сотрудничества с такими городами как Ханой, Хайфон и провинцией Кханьхоа. С Ханоем , в частности, в ближайшее время планируется подписать новый договор о сотрудничестве.

В свою очередь, Нонг Дык Мань был весьма сдержан и лишь отметил, что «Ленинград, а потом уже Санкт-Петербург навсегда останется для него второй родиной, в которую он всегда приезжает с удовольствием». И подчеркнул, что в Россию его пригласил президент РФ Дмитрий Медведев, петербуржец по происхождению.

Отметим, посещением Петербурга генеральный секретарь компартии Вьетнама завершит свой визит в Россию и вечером в понедельник отправится в Ханой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...