12.07.2010 13:57

В Петербурге вентиляторы не купить даже в Интернете

Лето же запомнится петербуржцам дефицитом вентиляторов.

"За два дня все разобрали подчистую, - рассказала «КП в Петербурге» заместитель директора компании, специализирующейся на продаже и установке вентиляторов и вентиляционных систем Анжела Бахвалова. - Мы еще в прошлом году закупили большую партию бытовых вентиляторов. Тогда они были не в цене, поскольку лето выдалось холодным. А в этом году все скупили еще в первую неделю июля. Новую партию заказывать не собираемся, смысла нет - жара скоро кончится".

В крупнейших магазинах бытовой техники еще в июне вентиляторов было несметное количество. Маленькие, большие, дорогие, дешевые - на любой вкус. Сегодня же место, рядом с которым всегда было прохладно, удивляло своей пустотой.

Не продают «ветродувы» и Интернет магазины Спб. Сайты, которые предлагали целые вереницы моделей и конфигураций бытовых вентиляторов, теперь пестрят надписями «Нет в наличии». Даже доски объявлений в социальных сетях, где можно найти подержанные устройства, «пустуют».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор