18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:26 26.09.2018

Власть

12.07.2010 13:21

В Архангельске за фальсификации осудят председателя участковой комиссии

Прокурор Октябрьского района Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя областной инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Валерия Нилова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, следствие установило, что Нилов, являясь председателем участковой избирательной комиссии № 75 по выборам депутатов Архангельского городского Совета депутатов 25-го созыва с правом решающего голоса, в период с 16 сентября по 10 октября 2009 года в помещении избирательного участка, предполагая, что ряд граждан в силу преклонного возраста не будут принимать участия в процедуре голосования, внес в список лиц, досрочно проголосовавших на выборах, заведомо ложные сведения о якобы досрочном голосовании 27 граждан, а также заполнил от их имени избирательные бюллетени голосования в интересах кандидата в депутаты городского Совета Лохова.

Заполненные бюллетени Нилов вложил в конверты, на которых проставил подписи от имени избирателей, печать комиссии и свою подпись.

В день голосования 11 октября 2009 года Нилов внес недостоверные сведения о документах, удостоверяющих личности избирателей, в список избирателей, а также, введя в заблуждение одного из членов избирательной комиссии, попросил последнего поставить подписи на конвертах с бюллетенями, а также в списке о выдаче избирательных бюллетеней избирателям, за которых он сфальсифицировал бюллетени. После чего Нилов опустил 27 фальсифицированных бюллетеней для голосования в урну для голосования.

Указанные бюллетени были учтены при подсчете голосов избирателей, тем самым нарушен установленный порядок проведения выборов, а также права 27 граждан.

В ходе предварительного следствия Нилов вину признал полностью, объяснив совершение преступления личными симпатиями к кандидату. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор