18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:23 20.09.2018

На Земле началось полутеневое солнечное затмение

Первая, полутеневая фаза полного солнечного затмения началась на Земле - земной поверхности коснулась лунная полутень, и те, кто находится сейчас в южной половине Тихого океана, видят, как на солнечный диск начинает надвигаться диск Луны.

Полутеневая фаза началась в 17.09 по Гринвичу (21.09 по московскому времени). Лунная полутень закроет почти всю южную половину Тихого океана.

Примерно через час, в 18.15 по Гринвичу (22.15 по Москве), в 700 километрах к юго-востоку от острова Тонга Земли коснется лунная тень, ширина которой составит 259 километров. Лишь в полосе лунной тени можно увидеть полное солнечное затмение и солнечную корону.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...