18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:44 20.09.2018

BP начала установку новой заглушки на аварийную скважину в Мексиканском заливе

Инженеры компании BP начали операцию по установке более плотно прилегающей заглушки на аварийную скважину на дне Мексиканского залива. Ранее подводный робот снял с нее старый купол, позволявший не допустить утечки примерно половины нефти в океан.

Предполагается, что операция займет от четырех до семи дней – все это время нефть будет беспрепятственно вытекать. В BP планируют установить на место аварии систему для откачивания нефти, которая может начать работу уже в воскресенье. Кроме того, в заливе работают около 400 судов-нефтесборщиков, сообщает BBC.

Компания также занимается бурением двух скважин, которые должны перехватить нефть из аварийной. Первая из них должна быть готова к середине августа.

Как заявили в BP, новая заглушка позволит не допустить утечки в океан более чем 50 тысяч баррелей в сутки и окажется более эффективной во время сезона ураганов. Однако представители компании подчеркнули, что "нет гарантии успешной установки заглушки или соблюдения заявленных сроков при ее установке", поскольку подобные операции на такой глубине еще не выполнялись.

Сейчас правительство США оценивает объемы утечки в 35-60 тысяч баррелей в сутки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...