18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:17 21.09.2018

Власть

10.07.2010 18:45

Анна Чепмен может иметь связи в российском кабинете министров

 Одна из задержанных в США по подозрению в шпионаже Анна Чепмен может иметь связи в российском кабинете министров. Доступ в высшие эшелоны власти у Анны Чепмен может быть благодаря ее отцу.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на «Московский комсомолец», он, будучи дипломатом, служил в посольстве в Кении. И в это же время там, по некоторым данным, работал нынешний первый вице-премьер Сергей Иванов. Издание не называет имени отца Чепмен, хотя в западной прессе оно уже неоднократно упоминалось. Как пишет газета «Дейли Мэйл», это Василий Кущенко, официально он работал дипломатом, но на самом деле был высокопоставленным сотрудником КГБ. Об этом рассказал журналистам бывший супруг россиянки Алекс Чепмен. По словам британца, отец полностью контролировал жизнь Анны, и она была готова ради него на все.

Из всех десятерых человек, которые были задержаны в США по подозрению в шпионаже, именно Анна Чепмен оказалась в центре внимания мировой прессы, возможно, благодаря привлекательной внешности. По словам ее адвоката, Чепмен очень сожалеет, что ей пришлось покинуть Штаты, но надеется вернуться в Великобританию. Тем временем, власти этой страны сейчас рассматривают вопрос о том, чтобы лишить Чепмен, а также еще одну российскую разведчицу Елену Вавилову, британского гражданства. Добавим, что кроме Анны Чепмен, никто из десятерых высланных из США шпионов не делился с журналистами своими планами на будущее.

Напомним, накануне российские разведчики в режиме спецоперации были доставлены самолетом в Москву после обмена шпионами, который прошел в столице Австрии.

Практически всегда разведывательные сети проваливаются, если кто-то их выдает, так считают многие профессионалы. В ситуации с российскими шпионами в США таким человеком мог стать бывший сотрудник российской разведки Сергей Третьяков. Такую информацию из своих источников получил журналист Сергей Пархоменко. Об этом он говорил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...