18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:51 23.09.2018

Власть

10.07.2010 15:45

Акцию питерского "Молодежного Яблока" сорвали неизвестные в штатском

Минувшей ночью активисты петербургского "Молодежного Яблока" попытались развешать альтернативные доски памяти на доме на Петроградской стороне, где жил 1-й секретарь Лен.обкома КПСС Г.В. Романов, однако акцию сорвали несколько молодых людей, представившихся активистами молодежного крыла питерского КПРФ. Об том "Фонтанке" сообщили в пресс-службе местной ячейки партии "Яблоко".

 "Когда мы подошли к дому с импровизированными досками (текст был написан на ватмане), к нам пристали неизвестные (около пяти человек), стали снимать на камеру происходящее, кричать о том, что "мало расстреливали в 1937-м", после чего принялись рвать плакаты", - рассказали демократы. Однако "яблочники" усомнились в заверениях неизвестных, один из которых представился помощником руководителя фракции КПРФ в ЗакСе Владимира Дмитриева, заподозрив в них сотрудников Центра "Э" в штатском."Они довольно активно ссылались на сталинский автобус, против появления которого на Невском мы боролись. Правда, молодые люди не смогли ответить на элементарный вопрос - кто занимался сбором денег на установку портрета Сталина на автобусе. К тому же мы не понимаем, как они могли узнать о нашей акции", - отметил зампред питерского "Яблока" Александр Шуршев.

По его словам, когда "младояблочники" пригрозили тем, что на следующий день уточнят у руководства регионального отделения КПРФ, принимали ли в ночной "провокации" участие члены КПРФ, неизвестные ответили довольно нервно, объяснив, что "Дмитриеву ничего неизвестно, инициатива исходила с низов".

После того, как "коммунисты" расправились с плакатами, разорвав их в клочья, руководитель петербургских "младояблочников" Александр Гудимов, вызвал милицию. Дождавшись сотрудников правоохранительных органов, он вместе с одним из "провокаторов" отправился в 43 отделение милиции Петроградского района, где написал заявление, в котором потребовал найти и привлечь к уголовной ответственности молодых людей, которые напали на них и ограбили.
 Мемориальные доски, которые хотели разместить "яблочники", были следующего содержания:
1. В этом доме с 1972 по 1984 жил 1-ый сек. Лен.обкома КПСС Г.В.Романов. В сердцах петербуржцев он навсегда останется человеком, изгнавшим из страны И.А.Бродского.
2. В этом доме с 1972 по 1984 жил 1-ый сек. Лен.обкома КПСС Г.В.Романов. В сердцах петербуржцев он навсегда останется человеком, изгнавшим из страны С.Д.Довлатова.
3. В этом доме с 1972 по 1984 жил 1-ый сек. Лен.обкома КПСС Г.В.Романов. В сердцах петербуржцев он навсегда останется человеком, изгнавшим из Ленинграда А.И.Райкина.
4. В этом доме с 1972 по 1984 жил 1-ый сек. Лен.обкома КПСС Г.В.Романов. В сердцах петербуржцев он навсегда останется человеком,изгнавшим из Ленинграда С.Ю.Юрского.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...