18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:01 25.09.2018

Спорт

09.07.2010 21:01

«Зенит» устроил «Алании» легкий разгром

Матч «Зенита» во Владикавказе петербургские болельщики ожидали с некоторым напряжением, хотя их команда в этом году заставляет многих стать оптимистами. Однако традиционно трудный кавказский выезд в совокупности с 30-градусной жарой вызывал опасения. Эти опасения команда Лучано Спаллетти развеяла уже в первом тайме, забив в ворота «Алании» три безответных мяча.

«Зенит» устроил «Алании» легкий разгром

spb.kulichki.net

Матч «Зенита» во Владикавказе петербургские болельщики ожидали с некоторым напряжением, хотя их команда в этом году заставляет многих стать оптимистами. Однако традиционно трудный кавказский выезд в совокупности с 30-градусной жарой вызывал опасения. Эти опасения команда Лучано Спаллетти развеяла уже в первом тайме, забив в ворота «Алании» три безответных мяча. На этом петербуржцы успокоились, и дали во втором тайме владикавказцам сделать счет чуть более приличным.

Лучано Спаллетти взял во Владикавказ вернувшегося с чемпионата мира Данко Лазовича, но выпускать его на поле сразу не стал. По сравнению с игрой против «Анжи», в стартовом составе на игру против «Алании» он сделал лишь одно изменение. В матче с махачкалинцами он выпустил на правый фланг Алексея Ионова лишь во втором тайме, заменив Розину, а на этот раз решил довериться ему сразу. Впрочем, поиграть в атаке Ионову долго не удалось.

Первые минут пять остались за номинальными хозяевами поля, а затем настоящим хозяином ситуации стал «Зенит». Правда уже на 23-й минуте Спаллетти пришлось делать замены. В столкновении с очень странно отыгравшим этот матч Вячеславом Малафеевым травму получил Александр Анюков. Итальянский тренер поступил неожиданно — выпустил на поле Лазовича, отправив в оборону на правый фланг Ионова. У Алексея на последних сборах был опыт игры на краю обороны, но настоящим защитником его, конечно, не назовешь. Что Ионов вполне и доказал в игре против владикавказцев.

Первый же гол в ворота Хомича (тренер «Алании» предпочел его брату Александра Кержакова, и, наверняка, пожалел об этом) родился спустя три минуты. Блестящая передача на Кержакова привела к тому, что вратарю владикавказцев пришлось сбивать его с ног, и судья назначил очевидный пенальти. Его, в присущей ему хладнокровной манере, реализовал Роман Широков.

Для того чтобы сделать счет 3-0, «Зениту» понадобилось еще 10 минут. И хотя игру петербуржцев в этом матче (особенно в обороне) не назовешь образцово-показательной, оба эти гола вполне заслуживают восхищения. Сначала «Зениту» удался качественный розыгрыш штрафного, в ходе которого Лазович скинул мяч под удар Быстрову. А затем Данко Лазович нанес совершенно убойный выстрел чуть ли не с 35-метровой дистанции. В обоих случаях вратарь «Алании» был бессилен. Наставник владикавказского клуба сразу же меняет его на Кержакова-младшего, но уже поздно — игра фактически сделана.

Во втором тайме «Зенит» часто ошибается в обороне, и одна из этих ошибок в центральной зоне приводит к голу Иванова. Но сделанная разница в счете позволяет Спаллетти спокойно выпустить на поле и Микаэля Лумба, и Саболча Хусти, и увезти при этом из Владикавказа три очка. Соперникам петербуржцев в борьбе за медали чемпионата России выезды на Кавказ даются пока намного труднее.

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...