18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:37 19.09.2018

Матвиенко покидает Санкт-Петербург

Руководство банка “Санкт-Петербург” объявило о переменах в составе директоров. Свой пост покинул вице-президент Сергей Матвиенко, как сообщается - ради развития собственных бизнес-проектов.

Матвиенко покидает Санкт-Петербург

gazeta.spb.ru

Руководство банка “Санкт-Петербург” объявило о переменах в составе директоров. Свой пост покинул вице-президент Сергей Матвиенко, как сообщается - ради развития собственных бизнес-проектов.

«Сергей Матвиенко проработал в банке 9 лет. Мы много достигли вместе и удовлетворены результатами нашей совместной деятельности. Мы желаем Сергею успехов в его начинаниях и продолжим наше сотрудничество как акционеры банка», - такое заявление президента банка Александра Савельева опубликовала 9 июля на сайте кредитного учреждения его пресс-служба.

Примечательно, что господин Матвиенко за 9 лет сделал в банке неплохую карьеру. Он пришел в компанию в 2001-м году приглашенным специалистом в области информационных технологий. Он должен был дать оценку IT-систем “Санкт-Петербурга”. Как отмечала в интервью прессе губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, ее сын попал в банк после того, как указал председателю правления учреждения на незащищенные места в системе пластиковых карт.

В мае 2003-го года Сергея Матвиенко уже назначают на пост вице-президента банка по информационным технологиям. По состоянию на 2004-й год менеджер становится в том числе и акционером “Санкт-Петербурга”. По данным участников рынка, в 2005-м году Сергей Матвиенко смог нарастить свой пакет акций банка до 35%.

Однако в настоящее время, по официальным данным, Сергей Матвиенко является бенефициарным владельцем лишь 4,12 % голосующих акций банка.

Параллельно с работой на должности вице-президента в “Санкт-Петербурге”, Матвиенко являлся гендиректором девелоперской “дочки” банка “ВТБ” - “ВТБ-Девелопмент”. Эта компания развивает два крупных инвестпроекта на территории Петербурга – строительство административного квартала “Невская ратуша” и элитного жилого района “Набережная Европы”.

Также Сергей Матвиенко является собственником 100 % акций ЗАО “Империя”, дочерние структуры этой компании работают над бизнес-проектами в различных отраслях: строительстве, перевозках, клининге, медиа. К проектам “Империи” относят реконструкцию трех зданий в центре Петербурга под гостинично-офисные цели, проект строительства центра современного искусства "Город мастеров" близ крейсера "Аврора", а также проект застройки территории около 50 га в Кронштадте.

Эксперты рынка оценивают заявленные проекты бизнесмена Сергея Матвиенко в сумму не менее 1 миллиарда долларов.

Отметим, что в июне 2010 года бизнесмен принял решение избавиться от одного из своих активов. Тогда Смольный и компания “МСТ”, принадлежащая Сергею Матвиенко, одновременно заявили о продаже принадлежащих им 100 % акций (55 % принадлежат городским властям) оператора связи ЗАО “Метроком” за 2 миллиарда рублей. Торги по реализации этого предприятия должны состояться 16-го сентября.

Участники рынка предполагают: весьма вероятно, что в дальнейшем бизнесмен продолжит выставлять на продажу свои активы.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...