18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:05 24.09.2018

В суд направлено дело оперуполномоченного 86 отдела милиции

В суд направлено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного 86 отдела милиции, который стал свидетелем избиения задержанного, но не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить это. В результате молодой человек скончался.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, 32-летний Алексей Корнийченко, старший оперуполномоченный уголовного розыска 86 отдела милиции УВД по Приморскому району обвиняется по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием было установлено, что 7 августа 2009 года Корнийченко дал указание оперативному дежурному содержать в камере для административно задержанных Дмитрия Антагузина, которого задержали по подозрению в краже мобильного телефона и доставили в отдел милиции. Хотя, как считает следствие, оснований для содержания в камере Антагузина не было.

В тот же день старший оперуполномоченный был свидетелем того, как задержанного избивают два сотрудника милиции - 32-летний участковый того же отдела Андрей Гвоздь и его коллега оперуполномоченный Олег Волков. Однако Корнийченко не пресек их действия и, более того, не вызвал скорую. В результате Дмитрий Антагузин скончался от полученных травм в отделе милиции.

Напомним, дело в отношении Андрея Гвоздя и Олега Волкова в настоящее время еще расследуется. Корнийченко же свою вину признал полностью, и его дело было выделено в отдельное производство. В ближайшее время суд приступит к его рассмотрению.

Ранее по теме:

«Участок превратился в околоток»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...