18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:04 25.09.2018

Убийцу четверых детей посадили пожизненно

24-летний москвич Алексей Круглов приговорен к пожизненному сроку лишения свободы за убийство четверых детей, старшему из которых было 14 лет, сообщает Генпрокуратура.

Суд и следствие установили, что все преступления Круглов совершал по идентичным сценариям в теплое время года. Его жертвами становились дети в возрасте от 9 до 14 лет, которые либо доверяли ему, либо не могли оказать физического сопротивления. Всех детей Круглов душил, но иного насилия к ним не применял. Тела убитых он оставлял в безлюдных местах недалеко от принадлежащей ему дачи в Истринском районе Московской области.

Генпрокуратура сообщает, что летом 2005 года Круглов совершил убийство трех мальчиков, самому старшему из которых было 12 лет. Проезжая на своем автомобиле по Рождественскому шоссе в Истринском районе, он заметил детей, возвращавшихся домой после купания, и предложил подвезти их до железнодорожной станции. Свернув в поле у расположенной неподалеку деревни, Круглов насильно закрыл самого старшего мальчика в багажнике, а остальных задушил. Последнего ребенка он убил только на следующее утро.

Также, по данным прокуратуры, в 2009 году Круглов решил убить 14-летнюю дочь своей сестры, с которой проживал на тот момент в Москве. Он предложил девочке подвезти ее до школы, однако вместо этого вывез ребенка в безлюдное место, задушил, а тело спрятал в лесу недалеко от своей дачи. Убийство девочки было раскрыто по «горячим следам». Оказалось, что Круглов был последним, с кем она разговаривала по мобильному телефону. После задержания он сознался и в ранее совершенных убийствах.

В сообщении Генпрокуратуры сообщается, что в суде Круглов совершил несколько попыток покончить с собой. По заключению врачей, эти действия носили демонстративный характер, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...