18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 22.09.2018

Город

09.07.2010 12:02

«Пилон», строящий тоннель под Литейным мостом, помешал нереститься рыбе

Природоохранная прокуратура Петербурга возбудила административное дело в отношении строительной фирмы ЗАО «Пилон». Организации вменяется нарушение законодательства при реконструкции транспортного узла на съезде с Литейного моста.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в ходе проведенной проверки природоохранная прокуратура установила, что ЗАО «Пилон» проводилась реконструкция транспортного узла на правобережном съезде с Литейного моста и строительство нового тоннеля. Работы, в том числе связанные с отсыпкой акватории Невы щебнем, проводились в период нереста и миграции весенне-нерестующих видов рыб и без согласования СЗТУ Федерального агентства по рыболовству.

В связи с этим, природоохранным прокурором Петербурга генеральному директору ЗАО «Пилон» внесено представление об устранении нарушений законодательства в области охраны водных объектов и водных биологических ресурсов. Также в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). Максимальное наказание по этой статье для юридических лиц — 40 тысяч рублей штрафа.

Ранее по теме:

«Машины отправят в тоннели»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...