18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:52 22.09.2018

На Суворовском попалась крупная рыба

Новый ресторан высокой средиземноморской кухни открылся в центре Петербурга, по соседству с основными административными зданиями Северной столицы. Владельцы знаменитой сети La Maree и их партнеры – компания “Илим Групп” попытались удивить искушенную публику. На светском вечере не обошлось без крови.

На Суворовском попалась крупная рыба

Фото Валентина Илюшина

Новый ресторан высокой средиземноморской кухни открылся в центре Петербурга, по соседству с основными административными зданиями Северной столицы. Не секрет, что в московских ресторанах знаменитой сети La Maree любят бывать выходцы из Петербурга - вплоть до первых лиц страны. Постарались рестораны и их партнеры ( акционеры компании “Илим Тимбер” )  удивить публику и на берегах Невы. На светском вечере не обошлось без крови.

Эта самая красная жидкость с самого начала капала на итальянскую плитку с туши огромной рыбины, подвешенной за жабры прямо посреди торгового зала, который входит в ресторанное помещение. Умелые повара-французы острыми ножами отрезали от туши все новые и новые куски, укладывая их на тарелки гостей. Свежие куски нужно было макать в соевый соус и запивать шампанским или белым вином. Что почтеннейшая публика с удовольствием и проделывала, пока повара не стали чистить и укладывать на лед свежайшие устрицы и крабов.

По словам французских рестораторов, такой ассортимент будет в La Maree не только на открытии. К очевидным преимуществам своей сети рыбно-винных бутиков-ресторанов французы относят возможность доставлять морепродукты из своих собственных рыболовных хозяйств в морских провинциях Франции.

Кстати, подобную роскошь уже успела оценить московская элита. Завсегдатаями работающего несколько лет рыбного бутика на Петровке, 28, являются члены правительства, деятели культуры и другие богемные персонажи.

К петербургскому La Maree на открытии проявили внимание лишь отдельные представители бизнеса и культурной элиты. Причем из бизнес-сообщества «дорогу к морю» осилили в четверг вечером в основном партнеры ресторана — руководство деревообрабатывающего холдинга «Илим Палп». Бизнесмены выпили заздравную чашу белого вина, откушали устриц и, похвалив меню, изрекли: «Хорошая получилась столовая. Будем ходить есть рыбу - по четвергам».

Почтенную компанию разбавили своим присутствием высокие представители "Юниаструм банка", а также экс-депутат, директор предприятий и организаций лесопромышленного комплекса Северо-Запада Андрей Бенин, директора и партнеры "Илим Групп", в частности глава "Илим Тимбер" Никита Леонов. Кроме того на вечеринке присутствало доверенное лицо патриарха, которого собравшиеся называли Глебом.

Также в толпе были замечены ценительница хорошей кухни и вина генконсул Латвии в Санкт-Петербурге Ивета Серс, а также ректор Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий с юной спутницей, которая прессе не представилась.

За день до открытия рыбного бутика в Петербурге корреспондент «Фонтанки» взял интервью у владельца сети ресторанов La Maree Меди Дюса.

- Месье Дюс, расскажите, что особенного в вашем новом ресторане в Петербурге?

- Фактически это петербургский филиал моей ресторанной сети «Ля Маре». В принципе, он ничем не будет отличаться от московских ресторанов этой сети. Там будет рыбный ресторан и рыбная лавка, где всегда можно будет приобрести свежие морепродукты и рыбу.

- Чем объясняется выбор места? Почему вы решили открыться именно на Суворовском?

- Во-первых, само расположение этого дома напоминает мне помещение одного из наших ресторанов в Москве на Петровке, там тоже угловое здание, и вход в ресторан расположен сбоку. Во-вторых, большую роль сыграла площадь помещения (она составляет 360 кв.м. - Прим.ред.): она позволяет разместить и ресторан, и рыбный магазин. И вообще, по-моему, это место очень хорошее. Там такой своеобразный «ресторанный пятачок»: там уже есть и итальянский, и японский ресторан, так что наш рыбный немного оживит это место.

- А вы не боитесь конкуренции?

- Нет, конечно. У нашего заведения очень узкая специализация. К тому же у нас уже есть опыт: наш московский ресторан тоже находится на таком «пятачке». Тем более, когда человек идет в ресторан, он уже абсолютно четко понимает, чего он хочет. Думаю, что у нас все будет в порядке.

- Петербургский ресторан, как и московские, будет также принадлежать к заведениям «класса люкс»?

- Да. Мы всегда предлагаем блюда премиум-класса. Наша рыба и морепродукты всегда «ультрасвежие», ведь изначально наша компания занималась именно поставками морских деликатесов, причем мы поставляем рыбу со всего света. Мы существуем на этом рынке уже более 20 лет. К тому же, в наш холдинг входят и компании, специализирующиеся на ловле рыбы. Можно сказать, что наш ресторан — это витрина нашей огромной компании. И это одно из главных преимуществ наших заведений.

- Будет ли ваш петербургский «филиал» как-нибудь отличаться от московских?

- Несмотря на то, что мы специализируемся на блюдах класса «люкс», наша еда очень простая. Для нас на первом месте — это качество продукта. Поэтому мы не сомневаемся в том, что у нас будут клиенты, и наши блюда будут пользоваться таким же спросом, как и в столице.

- Не секрет, что ваша сеть популярна среди московской публики. Как Вы сами заметили, ваши рестораны в Москве пользуются большим спросом. А были ли среди ваших гостей вип-персоны?

- Да, конечно. Но я бы не хотел называть их имена. Но отмечу, что среди них действительно есть высокопоставленные чиновники. Любопытно, что большая часть нашей московской клиентуры родом именно из Петербурга. И именно они поддержали меня в том, чтобы открыть такой ресторан здесь. Так что, я считаю, что наш ресторан уже известен в вашем городе.

- Как часто теперь Вы будете приезжать в Петербург?

- Я понимаю, что ресторан такого уровня требует много внимания и времени. Я планирую приезжать сюда несколько раз в месяц. В таком же режиме будет работать наш шеф-повар. В остальное время мы доверили наш ресторан одному из наших московских управляющих, который переехал в Петербург.

- А кто будет шеф-поваром?

- Господин Зитуни. Больше 20 лет он работал в системе Four Seasons, а теперь сотрудничает с нами. Сейчас он считается нашим «бренд-шефом».

Справка:

Сеть ресторанов La Maree признана столичными критиками одной из самых лучших. Фирменные блюда ресторана: мидии, устрицы и креветки. Средний чек составляет 5 тысяч рублей.

Общая площадь заведения на Суворовском проспекте составляет 360 кв.м. Основной зал рассчитан на 110 человек, банкетный, для которого предусмотрен отдельный вход, вмещает 50 человек.

Маша Могилевская,
Валерия Петрова,
“Фонтанка.ру”

На Суворовском попалась крупная рыба

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...