18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:22 20.09.2018

Финский суд вынесет решение по делу Гулмиры Хейккинен

Суд финского города Вантаа oбнародует в пятницу решение по делу россиянки Гулмиры Хейккинен, которую органы социальной опеки хотят лишить права на опекунство своих детей.

Как сообщила «Интерфаксу» Хейккинен, согласно решению органов соцопеки и по настоянию ее бывшего мужа, отца двух ее детей,10-летний Илари (Ilari) и 8-летняя Санна (Sanna) с апреля по октябрь 2009 года находились в приюте. Основанием для изъятия детей у Хейккинен стал развод с мужем, который заявил органам соцопеки, что мать избивает детей, хочет уехать в Россию и забрать их с собой. После пребывания в приюте дети были отданы отцу.

"Это были абсолютно абсурдные обвинения. Дети были обследованы врачом, который дал официальное заключение, что на теле детей не обнаружено никаких следов насилия. Был только синяк на ноге мальчика, как подтвердил врач, от игры в футбол. Главным доводом стали его слова, что я якобы хочу вывезти детей за границу, в Россию", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, органы социальной опеки, по решению которых дети около полугода находились в приюте, так и не смогли четко объяснить, на каком основании они отобрали детей. "Говорили только о моем разводе с мужем и повторяли россказни о намерении вывезти детей в Россию, но разве это может быть основанием?" - подчеркнула Хейккинен.

"Никто не смог подтвердить заявления моего бывшего мужа, что я избивала детей или когда-либо говорила о намерении вывезти их в Россию. Наоборот, свидетели называли эти утверждения нелепыми", - сказала Хейккинен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...