18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:23 26.09.2018

Город

08.07.2010 20:32

Город отпраздновал День семьи

Корреспонденты "Фонтанки" наблюдали, как город отпраздновал антипод Дня святого Валентина - День семьи, любви и верности имени святых Петра и Февроньи.

Город отпраздновал День семьи

Ксения Потеева

День любви, семьи и верности в Петербурге прошел под звуки оркестра ЛенВО и при поддержке цветочной компании, торгующей ромашками. Около 40 пар, зарегистрировавших свои отношения в День Петра и Февроньи, возложили ромашковые букеты к Медному всаднику, чтобы затем торжественно прошествовать на концертную площадку на Исаакиевской площади. Место выбрано не случайно, утверждают организаторы, - там раньше стояла церковь, в которой венчались Петр I и Екатерина I.

Среди молодоженов, принимавших участие в своеобразном гетеросексуальном параде, маршрут которого проходил вдоль Конституционного суда РФ, особенно выделялась пара, в которой жених и невеста предпочли традиционным белым нарядам байкерские атрибуты — бандану, напульсники, джинсы и кожаные жилетки. Самым ярким в прямом смысле слова женихом можно считать молодого человека в кислотно-зеленом костюме.

Ведущими праздничного концерта стали супруги Карина Зверева и Геннадий Ветров. Перед гостями выступили Василий Герелло, Эдита Пьеха (исполнившая гимн коммунальных квартир — песню «Сосед»), солистка Мариинского театра Лариса Юдина, Анжелика Варум, группы «Чай вдвоем», «Дискомафия» и многие другие. В импровизированном зале сидели как пары, связанные семейными узами по 40, а то и по 60 лет (у каждого было по ромашке и воздушному шару), так и те, кто сочетался браком сегодня.

Патриотичных новобрачных поздравила вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина, порадовавшаяся тому, что «во всех петербургских ЗАГСах сегодня зарегистрировано 212 новых семейных пар, каждая из которых получила серебряную подвеску с образом Петра и Февроньи». Этот оберег призван помогать решать семейные проблемы.

Были там и юбиляры — эти люди отпраздновали бриллиантовые свадьбы и получили медали за любовь и верность. По мнению Косткиной, несмотря на новизну, «этот самый добрый и прекрасный праздник успел стать одним из самых любимых». Ведущие поддержали вице-губернатора, подчеркнувшую, что благодаря празднику выполняется президентский наказ — улучшение демографической ситуации.

Увидев невесту с ребенком на руках, Карина Зверева заявила, что «те пары, которые участвовали в празднике в прошлом году, теперь с потомством».

«Все они были на нашем празднике, - подтвердила Косткина. - На будущий год ждем всех втроем. Горько!». Трем новобрачным с потомством вручили плюшевые игрушки, призвав «продолжать в том же духе». Тем временем за пределами концертной площадки продавцы воздушных шаров делали кассу: шар в форме сердца стоил 20 рублей, кролик — 30, слон — 40, свинья — 50.

Александра Гармажапова, Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Город отпраздновал День семьи

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...