18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:56 19.08.2018

Спорт

08.07.2010 18:22

"Невская битва" гонщиков "Формулы-1"

10 и 11 июля в акватории Невы около Петропавловской крепости состоится этап "Гран-при Россия" чемпионата мира по водно-моторному спорту. Эти зрелищные соревнования были возрождены в 2008 году, но в этот раз у жителей города будет приятная возможность - поболеть за "своего" пилота, Станислава Курценовского.

"Невская битва" гонщиков "Формулы-1"

Фото Валентина Илюшина

10 и 11 июля в акватории Невы около Петропавловской крепости состоится этап "Гран-при Россия" чемпионата мира по водно-моторному спорту. Эти зрелищные соревнования были возрождены в 2008 году, но в этот раз у жителей города будет приятная возможность - поболеть за "своего" пилота, Станислава Курценовского. На этих выходных петербуржец, пропустивший прошлогодние соревнования из-за отсутствия финансирования, предпримет попытку наверстать упущенное время.

Помимо Курценовского, специалисты в водно-моторном спорте советуют особое внимание обратить на Марит Стромой из Дании - единственную женщину, которая будет участвовать в состязаниях. По словам Юниса Лукманова, ушедшего с поста главы жилищного комитета, но не оставившего Федерацию водно-морского спорта и яхтенного туризма Санкт-Петербурга и Ленинградской области, спортсменка «показывает, что женщины - не просто прекрасная половина человечества, а их есть за что уважать».

Кстати, в последнее время во всем мире наблюдается рост популярности соревнований на гоночных судах. Более того, после получения в этом году официального признания Международным олимпийским комитетом (МОК) в Ванкувере, водно-моторное направление может выйти на новый виток развития.

Впрочем, петербуржцы уже хорошо знакомы с этим спортом и без помощи МОК. Во многом благодаря генеральному промоутеру водно-моторной «Формулы-1» Николо ди Сан Жермано. В этом году он снова приехал в Петербург, и, помимо признаний в сердечной привязанности к нашему городу, основатель гонок выразил надежду, что чемпионат сможет стать хорошей площадкой для развития российского бизнеса. По его словам, в «Формуле» вполне можно было бы «использовать русские топливо, моторы и лодки, а не только радоваться участию русских гонщиков».

Петербургские водные гонки с участниками из 12 стран обещают быть зрелищными и будут транслироваться в 110 странах мира. Наблюдать за чемпионатом смогут все желающие, гонки будут проходить на водных просторах Невы между Эрмитажем и Петропавловской крепостью.

В субботу, 10 июля, с 11 до 12 состоится свободная тренировка спортсменов. С 16 до 17 будут проходить квалификационные заезды, а вечером, в 18.00, начнется основная часть гонки на катерах.
Во второй день соревнований, в 17.45, стартует парад гонщиков «Формулы-1». Кульминация чемпионата состоится в 18.00 — финальные гонки «Гран-при России», после завершения которых пройдет церемония награждения.

Евгения Захаркова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.