18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:43 26.09.2018

Дачи “Пригородного” объединят на торгах

Правительство Петербурга выпустило ряд постановлений, устанавливающих порядок приватизации зданий с земельными участками в Курортном и Пушкинском районах города. До конца года на торги будет выставлено около десятка лотов, объединяющих дачные территории в элитных пригородах. Часть из них – бывшее имущество ГУП “Пригородное”.

Дачи “Пригородного” объединят на торгах

yelabuga.ru

Правительство Петербурга выпустило ряд постановлений, устанавливающих порядок приватизации зданий с земельными участками в Курортном и Пушкинском районах города. До конца года на торги будет выставлено около десятка лотов, объединяющих дачные территории в элитных пригородах. Часть из них – бывшее имущество ГУП “Пригородное”.

По распоряжению городского правительства продажу зданий совместно с земельными участками в поселках Солнечное и Комарово, а также в Пушкине, Фонд имущества Петербурга должен провести во 2-4-м кварталах 2010-го года. Недвижимость в Курортном  – не что иное, как вторая партия дач ГУПа “Пригородное”.

Первый аукцион по продаже дач, закрепленных за этим ГУПом, прошел в апреле 2010-го. На продажу были выставлены три лота в поселках Репино и Ушково, общей площадью около 0,9 га. На аукционе они пользовались повышенным спросом, и были реализованы с превышением стартовой цены в два раза. Общая сумма продажи составила 28 717 000 рублей.

На грядущих торгах город решил выставить еще больше лотов. Так, в Солнечном на аукцион единым пакетом предложат сразу 5 домов с земельным участком 0,5 га. В Комарово - по два здания с земельными участками площадью 0,3 и 0,6 га на Школьной и Привокзальной улицах соответственно, а также отдельными лотами 4 небольших участка на Лесной улице. Частным инвесторам также предложат выкупить 0,15 га в Сестрорецке.

Приватизированы единым лотом будут также расселенные здания в Пушкине на улицах Малой, Леонтьевской и Павловском шоссе. Инвестор вместе с пустыми домами, предназначенными под снос, получит также 0,3 га земли для девелопмента.

Обременений по части использования участков потенциальными инвесторами в постановлениях не прописано. К очевидным плюсам относится то, что земля продается в собственность. Как предполагают эксперты, интерес к подобным лотам могут проявить как компании, в целях строительства гостиниц или объектов иного рекреационного назначения, так и частные лица - для дальнейшего использования площадей под индивидуальное жилищное строительство.

Примечательно, что ранее в Фонде имущества отмечали: 2010-й год будет богат на торги по участкам под индивидуальное жилье в элитных пригородах. Всего планировалось выставить на продажу около 120 подобных лотов (на балансе “Пригородного”, по разным данным, от 500 до 600 дач).

Отметим, кстати, что город, продавая одни дачи в элитных пригородах, продолжает строительство других за государственный счет. Как сообщала “Фонтанка”, 5 июля городской комитет по строительству объявил конкурс на право осуществлять подрядные работы по возведению 1,5 тысяч дач в поселке Солнечное-2. Расходы на строительство, как отмечали в комитете, составят 2 миллиарда 163 миллиона 75 тысяч 738 рублей. Утверждается, что большинство строений будут сдаваться городским льготникам по низким ценам.

Справка: ГУП “Пригородное” было сформировано для управления процессом предоставления госдач в аренду льготным категориям граждан, в которые входят в том числе герои Советского Союза и России, ветераны войны, инвалиды и многодетные семьи. По данным на 2009-й год, на балансе ГУПа находились около 430 га земли с 2487 дачными постройками. Имущество госпредприятия, которое находится в собственности города, оценивается в миллиарды долларов.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...